RENNBERICHT RIJEKA 2021

Unser Nachwuchs Seitenwagen Pilot Lennard Göttlich ist am Wochenende erfolgreich in sein neues Rennsportkapitel „Seitenwagen“ gestartet. Anbei sein Bericht vom ersten Seitenwagenrennen seiner Karriere in Rijeka.

Freitag:

FP, QP1, QP2

Alles drei Sessions gut überstanden und Rundenzeiten von 1,48 auf 1,42 verbessert. Gefühl für das Sidecar war von Anfang an sehr gut und es hat sehr viel Spaß gemacht. Schwierig war, dass die Strecke für mich neu war und ich mich erstmal zurechtfinden musste.

Samstag:

Supersprint: Platz 2

Wir hatten einen super Start und kamen gut durch die ersten Kurven. Ich bin das ganze in meinem ersten Rennen etwas vorsichtiger angegangen und wir haben in Runde drei eine Position gegen Roscher & Burkhard verloren. Das oberste Ziel war aber das Rennen zu beenden. 3 Minuten vor Schluss wurde dann abgebrochen und wir haben in der 600er Wertung der Trophy den 2. Platz gemacht.

Sprint: Platz 2

Der Start war komplett für’n Arsch auf gut deutsch gesagt und wir waren auf dem vorletzten Platz. Wir haben uns dann Position für Position vorgekämpft und sind am Ende wieder auf Platz 2 gelandet.

Sonntag:

Hauptrennen: Platz 1

Wir sind am Start wieder sehr schlecht weggekommen und konnten aber in der ersten Runde an vier Gespannen wieder vorbei, unter anderem auch an dem Team Roscher & Burkhard, die wirklich sehr schnell waren. Wir konnten dann im Laufe der 20 Minuten unseren Vorsprung auf 24 Sekunden ausbauen. Am Ende war das denn der Sieg in der International Sidecar Trophy 600ccm beim ersten Rennwochenende. Das war natürlich für uns alle unglaublich.